2013年 12月 16日
まとめて食べログ、12/16〜12/22
〇 鶏白湯黄金ラーメン、ひのとり、要町店、12/19
・昨日開店していた。以前、チャーハン専門店の大回転があった場所。
・グーグル先生に聞いてみると、東陽町に本店があるのか。口コミ評価3.53とは期待しちゃいます。
・麺は細麺。博多ラーメン?と同じなのかも。
・鶏だしっぽく、あっさりしているが、鶏臭くない。鶏以外のだしっぽい感じが多い。以前食べた、フルルの鶏だしラーメンよりは好みかもしれない。
・3日間、開店記念価格で、300円。明日もいっちゃうかも。
・やっぱり行っちゃった。300円。今度は濃厚白湯。
・濃厚なんだけど、何だかコクがないなぁ。粉感が強いというか。鶏っぽくない味がしました。
・こちらの麺は、少し太目の縮れ麺。自分としては、黄金ラーメンの方が好みかな。
・いりこだし。汁がとてもうまいです。うどんは腰がある固め。
・これで400円とは、すばらしい、コストパフォーマンス。
・食べログ、3.56の高得点店です。池袋駅からは遠いです。
・久しぶりに焼き肉を食べた。肉と言えば週末に、すき焼きで上州牛を食べたっけ? 焼肉屋来ると、毎年食べられる量が減っていく。予算的には助かるのだが。
・とっても、高い肉を最初に食べてみた。油っぽくて、それだけでお腹いっぱいになった。
・それで、普通版の肉をたのんでみた。かみきれないぐらい固いと言うか、焼いているうちに固くなってしまう。普通版の肉も安くはないです。
・最後のしめにカルビうどんとか食べたいのだが、もう胃が受け付けない。
・肉代より酒代の方が高い。食べられる量は随分減った。安上がりになったなぁ。って体重落ちないんだけど。代謝が益々減っただけなのか?
・多摩地方は今夜雪かも。寒い。寒さを言い訳に、また食べてしまった。
・無難な味なのだが、少しもとなりない。やはり、化学調味料大量の中華利用理風がよいのか?
・とても安上がり、コストパフォーマンスよい。
・だけど、やっぱり鍋はすき焼きがいいなぁ。
・超久々に、再訪。酢味が強くなっていた。ノロウィルス対策?
・合わせものセットメニューが多くなっていた。
・円安の影響か、サーモンの種類がめちゃくちゃ少ない。
・今回は、真鯵がおいしかった。勇気だして、生うに頼んだが、大トロの方がよかったか?
・たまに、お寿司もいい。
・しめ(とどめ?)は、いつもの茶わん蒸しで(笑)。